Отзывы волонтеров

stacey-terterian
С чего мне начать? Безусловно, это самый полезный опыт, который вы получите в нашей стране. Независимо от вашего образования или профессии, у вас будет много вариантов трудоустройства. Вы сразу почувствуете настоящее армянское гостеприимство и погрузитесь в прекрасную бездну невероятной истории и культуры. Сотрудники AVC всегда готовы оказать помощь. Не откладывайте, приезжайте в Армению, станьте волонтером с AVC, двигайте горы. Я гарантирую, что это изменит вашу жизнь, и вы вернетесь... как многие из нас.
stacey-terterian
Стейси Тертерян
3 февраля, 2024
brigitta-davidjants
Сегодня многие страны сталкиваются с проблемой когда их граждане ищут возможности для лучшей жизни за границей. В этом контексте я считаю, что AVC разработала заметную программу «таланты домой», которая может служить примером для других стран.
brigitta-davidjants
Бригитта Давидянц
19 января, 2024
elena-labkova
У меня был потрясающий опыт работы с AVC. Я выбрала 4 разных места для работы, и это помогло мне организовать свое время так, чтобы оно сочеталось с моим основным направлением деятельности. Я поддерживала местные проекты и была частью семьи AVC. Сейчас я тепло вспоминаю это время.
elena-labkova
Елена Лабкова
26 октября, 2023
martun-gaboyan
Я уже два раза был волонтером в Армении вместе с AVC, и это тот опыт, который нельзя пропустить. Мне хотелось что-то строить или ремонтировать, поэтому я выбрал физическую работу и не пожалел. Самое приятное то, что вы знакомитесь с другими целеустремленными людьми со всего мира и дружелюбными местными жителями, которые так благодарны вам за помощь. Никогда не пропускайте экскурсии по выходным и участвуйте в как можно большем количестве мероприятий.
martun-gaboyan
Мартун Габоян
24 октября, 2023
sharon-vartanian
Волонтерство в AVC - это отличная возможность путешествовать со значимой целью и погрузиться в богатую культурой страну. Команда AVC значительно расширила мой опыт, поддерживая меня во всех аспектах моего путешествия.
sharon-vartanian
Шарон Вартанян
9 октября, 2023
brian-kamajian
Мне очень понравился мой пятинедельный опыт работы в Армении, и AVC - большая тому причина. Перед моей поездкой они подобрали для меня организацию, которые искали такого человека, как я, ведь это отличная формула для успешного трудоустройства. Помимо моей основной волонтерской деятельности, у них были прекрасные возможности для небольших мероприятий и общения с другими волонтерами, что мне очень понравилось. Это также показало мне такие вещи в Армении, которые я не смогла бы увидеть иначе. Я собираюсь вернуться в следующем году!
brian-kamajian
Брайан Камаджян
14 августа, 2023
kerry-ojakian
Туризм - это прекрасно и очень весело. Но поездка в Армению в качестве волонтера была именно этим и даже больше - веселым и полезным опытом, который также был глубоким погружением в современную Армению. Я поехал как человек армянского происхождения, чтобы соединиться со своими корнями; но и неармянские волонтеры полностью влились в процесс вместе с нами, получив богатый опыт.
kerry-ojakian
Керри Оджакян
8 августа, 2023
ida-martyrossian
AVC предоставляет прекрасную возможность участвовать в жизни Армении, узнать об ее народе, а главное - быть полезным для общества. Это происходит благодаря обмену идеями и навыками. Сотрудники AVC отзывчивы и заботливы, а волонтеры сами выбирают организацию и задание, которое им нравится и для которого у них есть навыки. AVC сотрудничает с более чем 1,200 организаций в Армении. Также еженедельно проводятся занятия по армянскому языку и экскурсии. Я очень рекомендую стать волонтером AVC, это изменит характер вашей поездки и ваш взгляд на Армению, а возможно, и на жизнь.
ida-martyrossian
Ида Мартиросян
11 февраля, 2023
veronika-novak
В AVC очень ценят дружбу и сплоченный коллектив, поэтому здесь вы находитесь в компании хороших друзей. Я не могу вспомнить, когда я получал больше радости, чем во время этих экскурсий. Во всей Армении каждый чувствует себя как дома, и AVC делает все возможное, чтобы укрепить это чувство.
veronika-novak
Вероника Новак
26 ноября, 2022
AVC CSP at Pyunic (155) Ara Yeramian'
Узнав о AVC от друзей и получив положительные отзывы, я подал заявку. Могу сказать, что это единственная НПО, которой я лично доверяю, самая профессиональная из всех, с которыми я работала до сих пор, и благодаря их программе я узнала страну и ее жителей из первых рук, занимаясь волонтерством и активно участвуя в улучшении общества различными способами.
AVC CSP at Pyunic (155) Ara Yeramian'
Ара Ерамян
17 ноября, 2022
PC Serj Markarian (4)

Мне выпало счастье быть назначенным в волонтерскую группу, которая раздавала питание и вещи семьям переселенцев из Арцаха, пострадавшим от недавней войны и агрессии. Это было очень приятно - помогать нуждающимся. Сотрудники AVC быстро приняли меня и оказали поддержку, которая была исключительной и лучше, чем в мои предыдущие посещения Армении.

Это была моя 10-я поездка в Армению, и я задавался вопросом: что же такого есть в Армении, что заставляет меня возвращаться? На этот раз я смог ответить на этот вопрос, отправившись в экскурсионную поездку с AVC. Это ЛЮДИ в Армении. Они заставляют меня чувствовать, что я принадлежу Армении. Они такие искренние, теплые и заботливые, что я чувствую, будто нашла свою давно потерянную семью. Каждый раз, когда я ступаю на порог Армении, меня охватывает эйфорическое чувство, будто я дома, чувство энергии, игривости, воодушевления, и я снова становлюсь подростком. Жизнь становится легкой, беззаботной и по-настоящему радостной. Именно поэтому я поставил перед собой задачу репатриироваться в Армению и реализовать свое предназначение, постоянно работая волонтером в Армянской волонтерской корпорации. Я горжусь многими достижениями в жизни, но опыт работы в AVC стал для меня самым приятным жизненным достижением.

+

PC Serj Markarian (4)
Серж Маркарян
17 ноября, 2022
Stephen Bridges (1)

Армянский добровольческий корпус (AVC) - это профессиональная и доброжелательная организация, которая отлично подходит для студентов, желающих пройти практику за рубежом. Будучи студентом университета, я решил пройти стажировку во время последнего семестра обучения в магистратуре через Армянский добровольческий корпус.

Это был потрясающий выбор! Сотрудники AVC вас выслушают, чтобы понять ваши навыки, сильные стороны и интересы, и найдут для вас подходящее место работы. При этом AVC гарантирует, что ваше пребывание в качестве волонтера будет продуктивным, полезным и взаимовыгодным как для вас, так и для принимающей организации. AVC служит своего рода штаб-квартирой для волонтеров, поэтому вы сможете создать обширную сеть друзей и профессионалов как в принимающей организации, так и в AVC. AVC также проводит еженедельные экскурсии и почти ежедневные мероприятия/форумы, так что ваша социальная жизнь будет насыщенной и интересной, если вы решите посещать все их мероприятия. Сотрудники AVC всегда будут на связи, поэтому если у вас возникнут сомнения по поводу вашего места работы, AVC помогут быстро найти вам новое место работы. В конечном итоге, стажировка через AVC - это идеальный вариант, и вы не пожалеете о своем решении поехать на стажировку в Армению. Благодаря возможностям и связям в любой сфере, а также сильной системе поддержки, AVC обязательно подберет для вас полезный и насыщенный профессиональный опыт!

+

Stephen Bridges (1)
Стивен Бриджес
25 октября, 2022
Aws Abdulhussein (1)

Я искала волонтерскую программу перед началом моей профессиональной медицинской деятельности и хотела провести время с пользой и весело. Я нашла это в Армении, в AVC, так как они были очень хороши и организовали все, что я хотела. В самом начале у нас была ознакомительная встреча, пока мы устраивались в армянскую принимающую семью (это была лучшая часть).

Я работала в клинике и в детском центре, и это был отличный опыт, который стоил потраченного времени. Сотрудники организовывали мероприятия в течение недели и однодневные поездки на выходных. Стоимость услуг очень доступная, вы практически платите только за проживание. Я бы рекомендовала этот опыт всем, кто хочет посетить Армению и сделать что-то среднее. Спасибо, AVC, если вы читаете это!

+

Aws Abdulhussein (1)
Авс Абдулхуссейн
21 октября, 2022
Sheila

В течение многих лет я изучала возможности для волонтерства за границей после выхода на пенсию из корпоративного мира. В 2022 году этот момент настал, и после нескольких месяцев я связалась с Армянским добровольческим корпусом, вскоре после этого я приземлилась в Армении, чтобы в течение одного года быть волонтером.

Решение приехать в Армению было легким, мой отец - армянин. Но выбор Армянского добровольческого корпуса стал одним из лучших решений в моей жизни. AVC готовит вас к поездке, предоставляя подробный справочник, и всегда готов ответить на вопросы. Каждую неделю проводятся культурные мероприятия, на которых можно познакомиться с другими волонтерами. Но самое важное - это наша волонтерская работа, где мы действительно погружаемся в культуру Армении. Обычно волонтеры выполняют 2 волонтерские работы в неделю, но если вы хотите более легкий график - 20 часов в неделю - это минимальное требование. В AVC все готовы помочь - вопросы, комментарии, помощь, кто-то всегда рядом. Я чувствовала, что в Армянском добровольческом корпусе меня приветствуют и ценят, и я бы рекомендовала эту организацию всем, кто интересуется Арменией и заинтересован в волонтерстве.

+

Sheila
Шейла Сиракуз
16 октября, 2022
Hans-Christoph Pocha (1)
Говорят, что в жизни есть три этапа: УЧИТЬСЯ - ЗАРАБАТЫВАТЬ - ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Именно поэтому после долгой профессиональной карьеры учителя иностранных языков и руководителя школы я решил, что пришло время вернуться. Поэтому я отправился в Армению, чтобы преподавать там иностранные языки (немецкий и английский) и тренировать учителей иностранных языков. Меня приняли с распростертыми объятиями, мой опыт был оценен с благодарностью. Все - сотрудники AVC, другие волонтеры и мои коллеги - вдохновляли меня своим энтузиазмом. Для меня это был самый полезный и вдохновляющий опыт. Без сомнения: Армения - правильное место для ВОЗВРАЩЕНИЯ!
Hans-Christoph Pocha (1)
Ганс-Кристоф Поча
14 октября, 2022
David Turshyan (3)
Профессиональный корпус AVC предлагает множество полезных возможностей для сотрудничества волонтеров с различными учреждениями и организациями. От образовательных центров и издательств до археологических заповедников и древесных проектов - каждая организация по-своему работает над расширением возможностей и улучшением жизни в обществе. Более того, слога AVC "Передвигайте горы" - вместе с творческой интерпретацией выпускника о передвижении камешков - вполне может стать приглашением, которое трудно не принять, а полученный опыт может вдохновить вас на новое возвращение в качестве волонтера.
David Turshyan (3)
Давид Туршян
13 октября, 2022
blank-profile-picture-973460_1280

С июня по октябрь 2022 года я работала волонтером AVC и при их помощи и поддержке занимала четыре разные должности. Я преподавала разговорный английский в двух местах, работала на ферме и проводила тренинги для фармацевтической компании по нормативным требованиям для регистрации фармацевтической продукции.

На работе я познакомилась с молодежью студенческого возраста, подростками, профессиональными фермерами и профессиональными учеными. Сказать, что я испытываю чувство благодарности, значит преуменьшить. По мере того как я помогала совершенствовать разговорный английский студентов колледжа и школьников средних классов, мои собственные знания и любовь к своему наследию умножались в миллион раз каждый день. Энтузиазм и стремление молодежи изучать и совершенствовать свой английский вдохновляют. В двух других местах работы волонтеров я познакомилась с обычными людьми, которые упорно трудятся, чтобы вырастить семью и отправить детей в школу. На ферме я познакомился с мужчинами и женщинами, которые каждый день по 10 с лишним часов работают под палящим солнцем, но при этом шутят, смеются, помогают друг другу и ценят плодородную землю. AVC предложила мне множество вариантов мест работы, а также помогла определиться с выбором. Гибкость выбора была очень важна для меня, и в течение 4 месяцев волонтерства я получала всестороннюю поддержку. Это особенно важно, поскольку в Армении я работаю неполный рабочий день. Такая гибкость позволила мне продлить срок моего волонтерства. Я также воспользовалась преимуществами мероприятий, предлагаемых AVC. Одним из запоминающихся мероприятий стал вечер с художником-каллиграфом, за которым я следила в социальных сетях. Присутствующие узнали историю изобретения армянского алфавита, а также научились каллиграфии. Еще одним мероприятием стала лекция историка, чья презентация об истории Армении в связи с текущими событиями дала нам столь необходимую конкретику о границах Республики Армения. Экскурсии AVC по различным местам Армении не имеют себе равных. Они дают возможность увидеть захватывающие дух национальные сокровища Армении, будь то озера, церкви и монастыри, горы, винодельни, фермы и т.д. Я бесконечно благодарен AVC за ее колоссальные усилия по предоставлению волонтерам наилучшего возможного опыта. Это моя третья поездка, и я надеюсь вернуться в ближайшее время, будучи пенсионером. Спасибо сотрудникам AVC за прошедшие четыре месяца.

+

blank-profile-picture-973460_1280
Лусине Карджян
13 октября, 2022
Michel Konalian (1)

Когда я решила присоединиться к AVC, я даже не представляла, насколько насыщенным будет мое пребывание здесь. Я работала в двух организациях: Европейский университет, где я помогала преподавателям в изучении моего родного французского языка, другая моя работа заключалась в развитии связей между французскими и армянскими врачами для НПО "Santé Arménie". Я чувствовала себя полезной в этой деятельности и очень довольна этим опытом.

Вначале мне пришлось найти новый темп работы, а это не так-то просто для пенсионера. Однако насыщенность встреч и поддержка всей команды AVC позволили мне преодолеть эти трудности. Я от всей души рекомендую всем присоединиться к программам AVC, потратить немного своего времени и поработать для Армении и армянского народа.

+

Michel Konalian (1)
Мишель Коналян
11 октября, 2022
Eva Minassian
AVC предоставила идеальную структуру, чтобы применить мои профессиональные навыки с пользой и при этом чувствовать поддержку. Я не знала об Армении, не говорила на языке, но как только я приехала, меня сразу же приняли в AVC и вовлекли во все мероприятия, экскурсии и вечеринки, организованные AVC и другими волонтерами, создав прочные дружеские отношения. Я смогла наладить связи и реализовать различные проекты в своей области (киноиндустрия). Предполагалось, что я пробуду здесь всего 5 месяцев, а прошло уже полтора года!
Eva Minassian
Ева Минасян
11 октября, 2022
Shreeman Misurya (1)

AVC предлагает чрезвычайно хорошо организованный и насыщенный опыт волонтерства в Армении. Вместо обычного волонтерства по преподаванию английского языка или волонтерства в детском доме, AVC работает с вами, чтобы убедиться, что ваше волонтерство не только принесет максимальную пользу Армении, но и поможет вам в вашей профессиональной карьере и/или совпадет с вашими личными интересами.

Проживание волонтеров в принимающих семьях помогло сделать опыт более глубоким, а регулярные форумы на интересные темы и экскурсии по выходным стали отличным способом познакомиться с новыми людьми, увидеть разные уголки Армении и продолжить свое личное развитие. Мне очень понравилось время, проведенное в AVC, и я бы очень рекомендовала ее всем, кто заинтересован в том, чтобы действительно изменить жизнь к лучшему в удивительном уголке мира!

+

Shreeman Misurya (1)
Шриман Мисурья
11 октября, 2022
Hanin Ellama (1)

Волонтерство в AVC - это, безусловно, уникальный опыт и отличный способ познакомиться с армянской культурой. Мой опыт длился около 4 месяцев. Мне нравилось работать, несмотря на то, что поначалу на поиск подходящего места работы уходило несколько недель.

Я начала с двух мест работы, одно из которых было в качестве учителя английского языка, а другое - в НПО, где я помогала проводить исследования. Однако я не очень хорошо говорила по-армянски, и это создавало трудности при работе, так как большая ее часть была на армянском языке. AVC очень гибкая и отзывчивая организация, поэтому я попросила сменить место второй работы и вскоре после этого начала преподавать английский в другом центре. Занятия армянским языком, которые предлагает AVC, также помогли мне усовершенствовать свой армянский язык и погрузиться в культуру. Мне очень понравилась моя принимающая семья, они были очень добры и отзывчивы и следили за тем, чтобы мне было комфортно. AVC также предлагает интересные хаваки и форумы в течение недели. Однако я бы посоветовала им регулярно проводить встречи с волонтерами. Думаю, это помогло бы волонтерам встречаться в кругу друзей и просто весело проводить время. Мне понравилось работать с AVC, и это помогло мне вырасти как личности и узнать больше об армянской культуре, народе и языке.

+

Hanin Ellama (1)
Ханин Эллама
11 октября, 2022
Amin Hataminia Orientation Photo (5)
AVC - это самый веселый и удобный способ интегрироваться в армянское общество и почувствовать ту доброту и поддержку, которую вы могли бы получить только от своей семьи, находящейся за много миль от вас, как нигде больше.
Amin Hataminia Orientation Photo (5)
Амин Хатаминия
29 августа, 2022
Michael

Мой опыт работы в AVC был в основном положительным. По сути, я был офисным работником в роли волонтера. Несмотря на то что на реализацию многих моих предложений потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы, в конечном итоге я приложила руку к улучшению обстановки в офисе.

Конечно, у меня были и плохие дни в офисе, ведь бывало, что я, как волонтер, работала больше, чем многие сотрудники, получающие зарплату, но были и легкие или ленивые дни, так что в итоге все выровнялось. AVC не просто предлагает вам волонтерский опыт, который может вам понравится, а может и не понравится, как только вы пробудете в какое-то Армении. Организация действительно помогает вам испытать все, что может предложить Армения, благодаря интересным экскурсиям. Я побывал только на одной экскурсии, которая оказалась неудачной из-за погоды, но я посетил несколько форумов и почти на всех хорошо провела время. На форумах я встретился с другими волонтерами из разных мест, и мы всей группой обычно делали что-то интересное и познавательное, например, дегустировали различные сорта вин, производством которого армяне так гордятся. В целом, это стоило потраченного времени. Мое впечатление о работниках AVC было более чем положительным, и я хочу сказать, что вам, вероятно, стоит поработать волонтером в AVC. Так что попробуйте.

+

Michael
Майкл Коллинз
20 июля, 2022
avc shirts
Одна из замечательных особенностей Армении - уважение к возрасту и легкое сочетание старшего и младшего. Так что будьте волонтером - в двадцать или семьдесят лет, или в любом возрасте. Вас примут и вознаградят!...
avc shirts
Линда Шагинян и Герберт Шифф
3 марта, 2016
23
AVC - это отличная возможность для всех, кто заинтересован в наиболее подробном изучении Армении, знакомстве с новыми друзьями и полезности для различных армянских компаний, социальных институтов или даже школ...
23
Армен Тадевосян
25 января, 2016
21
Спасибо тебе, Армения, за эти два лучших месяца в моей жизни, которые ты подарила мне! Спасибо, за то, что с первого дня моего пребывания я чувствовала себя как дома, благодаря заботе и гостеприимству твоих людей!...
21
Диляра Сейсебаева
3 сентября, 2015
19
Конечно, я с нетерпением ждала поездки сюда, но не была уверена, как буду чувствовать себя после приезда. Теперь, когда у меня появилось время познакомиться со страной и ее жителями, я не могу дождаться возвращения...
19
Жаклин Ассарян
3 июля, 2015
18
Вам обязательно нужно подать заявку, если вы готовы к путешествию, которое изменит вашу жизнь. Благодаря волонтерству вы ежедневно устанавливаете личные связи с местными жителями, что дает вам возможность близко и лично увидеть и узнать об этой богатой культуре через них...
18
Эйприл-Тамар Аревян
6 апреля, 2015
20
СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Это не только новый опыт, не похожий ни на что другое, но и люди, которых вы встретите и с которыми познакомитесь, навсегда изменят ваше восприятие мира...
20
Джеймс Гловер
3 марта, 2015